Счётчик Яшы
​Маринованная цветная капуста — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Маринованная цветная капуста

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Острый перец — по 1-2 шт. на 1 — литр. банку
  • Укроп (зонтики) листья хрена, вишни, смородины
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксус 70%
  • Маринад:
  • На 1 литр воды — 2 ст.л соли, 1 ч.л сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.

2

В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.

3

Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.

4

Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.

5

На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.

6

Сверху укладываем капусту.

7

Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.

8

Заливаем банки крутым кипятком на 3 мин., прикрыв банку крышкой.

9

Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.

10

Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться