Счётчик Яшы
Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне — [Рецепт]
Манная каша

Видео-рецепт манной каши с соте из бананов и кремом из маскарпоне

Видео-рецепт манной каши с соте из бананов и кремом из маскарпоне

Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Молоко 600 мл.
  • Манная крупа 160 гр.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Бананы 1 шт.
  • Молотая корица щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Коричневый сахар 30 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Цедра апельсина половину ч. л.
  • Кленовый сироп 1 ст.л
  • Сыр маскарпоне 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема.

2

Оставьте. Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.

3

Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится.

4

Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп.

5

Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.

6

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 ст. л. сахара.

7

Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, пять мин. до загустения.

8

Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам.

9

Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.

Питание

  • 924 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться