Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне
Ingredients
- Молоко 600 мл.
- Манная крупа 160 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Бананы 1 шт.
- Молотая корица щепотка
- Молотый мускатный орех щепотка
- Коричневый сахар 30 гр.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Цедра апельсина половину ч. л.
- Кленовый сироп 1 ст.л
- Сыр маскарпоне 50 гр.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема.
Оставьте. Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.
Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится.
Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп.
Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 ст. л. сахара.
Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, пять мин. до загустения.
Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам.
Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.
Питание
-
924 Калорий