Счётчик Яшы
Молочная каша из риса и манки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манная каша/ Рецепты для хлебопечки

Видео-рецепт молочной каши из риса и манки

Видео-рецепт молочной каши из риса и манки

Молочная каша из риса и манки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Рис — 1/3 стак.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 2 стак.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мой завтрак не проходит без экспериментов.

2

Крупы дают такую волю фантазии и воображению...

3

На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса.

4

По сути каша в большей степени получается рисовой.

5

Но манка делает ее куда лучше.

6

Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию.

7

На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.

8

Я готовлю кашу на две небольшие порции.

9

Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде.

10

Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем...

11

А вот приготовить можно и с вечера.

12

Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока.

13

И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша - уже не каша! Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу! В кастрюле соединяем воду и рис.

14

Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.

15

Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.

16

Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.

17

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

18

После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.

19

Всыпаем манную крупу.

20

Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 3 минуты.

21

Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

22

В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

23

Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.

24

Молочная каша из риса и манки готова!

Питание

  • 92 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Молочная каша из риса и манки»?

— Рис — 1/3 стак., Манная крупа — 1 ст. л., Свежее молоко — 2 стак., Питьевая вода — 1 стак., Мелкая соль — щепотка, Песочный сахар — по вкусу, Сливочное масло — по вкусу

Сколько минут готовится молочная каша из риса и манки?

— Молочная каша из риса и манки можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Молочной каше из риса и манки»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 92 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться