Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней
Ingredients
- Молоко 280 мл.
- Манная крупа 80 гр.
- Белый шоколад 50 гр.
- Темный шоколад 30 гр.
- Хлопья миндаля 10 гр.
- Сушеная вишня 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте молоко в небольшой сотейник.
Поломайте белый шоколад и киньте в молоко.
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения.
Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании).
Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, пять мин. до загустения.
Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку.
Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты-минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая.
Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными шрихами белую поверхность каши.
Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.
Питание
-
1026 Калорий