Счётчик Яшы
Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней — [Рецепт]
Манная каша

Видео-рецепт манной каши с белым и темным шоколадом и вяленой вишней

Видео-рецепт манной каши с белым и темным шоколадом и вяленой вишней

Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Молоко 280 мл.
  • Манная крупа 80 гр.
  • Белый шоколад 50 гр.
  • Темный шоколад 30 гр.
  • Хлопья миндаля 10 гр.
  • Сушеная вишня 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте молоко в небольшой сотейник.

2

Поломайте белый шоколад и киньте в молоко.

3

Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения.

4

Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании).

5

Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, пять мин. до загустения.

6

Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку.

7

Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты-минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая.

8

Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными шрихами белую поверхность каши.

9

Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.

Питание

  • 1026 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться