Счётчик Яшы
Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом — [Рецепт]
Манная каша

Видео-рецепт грушевой манной каши с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом

Видео-рецепт грушевой манной каши с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом

Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Манная крупа 80 гр.
  • Свежее молоко 280 мл.
  • Песочный сахар 1 ст.л
  • Молотая корица 1/3 ч. л.
  • Молотый имбирь 0, 17 ч. л.
  • Грушевое пюре 110 гр.
  • Тростниковый сахар 200 гр.
  • Пшеничная мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Пряники 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения.

2

Добавьте масло и варите ещё пять мин..

3

Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска.

4

Для каши соедините молоко, 1/4 чайной ложки молотой корицы, имбирь и обычный сахар в другом сотейнике, поставьте на огонь, перемешайте, доведите до кипения.

5

Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании на среднем огне до сильного загустения примерно пять мин..

6

Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте, верните на огонь и уварите до загустения ещё раз.

7

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

8

Для пряничной крошки пробейте пряник (в идеале тот, что без начинки) в блендере либо в мелкую крошку, либо в более крупную на ваш выбор.

9

Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху полейте двумя-тремя чайными ложками коричного соуса, посыпьте пряничной крошкой и сразу подавайте.

Питание

  • 1934 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться