Манная каша с киселем
Ingredients
- манная крупа — 4 ст. л.
- земляника — 250 гр.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 1 ½ л.
- Свежее молоко — 800 мл.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Соберем урожай земляники.
Ее польза неоценима, она содержит много витаминов, большое количество ароматических вещёств, представляет также большую ценность, и, как продукт диетического питания.
Землянику садовую собрала с грядки, помыла.
Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно ещё ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку.
Добавляю сок лимона.
Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать.
Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.
И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.
Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.
Теперь сварю молочную манную кашу.
Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.
Манную крупу соединила с сахаром в стакане. Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю.
Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.
Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.
Вот и полдник подошел.
Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель, и готово.
Угощайтесь!
Питание
-
106 Калорий