Счётчик Яшы
Манная каша с киселем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манная каша

Видео-рецепт манной каши с киселем

Видео-рецепт манной каши с киселем

Манная каша с киселем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • манная крупа — 4 ст. л.
  • земляника — 250 гр.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 1 ½ л.
  • Свежее молоко — 800 мл.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соберем урожай земляники.

2

Ее польза неоценима, она содержит много витаминов, большое количество ароматических вещёств, представляет также большую ценность, и, как продукт диетического питания.

3

Землянику садовую собрала с грядки, помыла.

4

Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно ещё ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку.

5

Добавляю сок лимона.

6

Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать.

7

Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.

8

И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.

9

Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.

10

Теперь сварю молочную манную кашу.

11

Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.

12

Манную крупу соединила с сахаром в стакане. Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю.

13

Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.

14

Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.

15

Вот и полдник подошел.

16

Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель, и готово.

17

Угощайтесь!

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться