Счётчик Яшы
Гурьевская каша на топленом молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гурьевская каша/ Каша на молоке/ Манная каша

Видео-рецепт гурьевской каши на топленом молоке

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » Манная каша » Видео-рецепт гурьевской каши на топленом молоке

Гурьевская каша на топленом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • крупа манная ТМ «Националь» — половину стак.
  • Свежее молоко топленое — 2 стак.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — половину пакета сахар коричневый — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • клубника — по вкусу
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник налейте молоко и доведите до кипения.

2

Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ Националь, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

3

Немного проварите.

4

Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты.

5

Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.

6

Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте.

7

Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут.

8

Отделите желтки от белков.

9

Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.

10

Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу.

11

Перемешайте.

12

Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу.

13

Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст.

14

л.).

15

Поставьте формы в разогретую до 180 С духовку на 15 20 минут.

16

Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой.

17

В холодном виде каша тоже очень вкусная.

18

Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Питание

  • 99 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться