Счётчик Яшы
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манная каша

Видео-рецепт гурьевской каши с орехами, фруктами и изюмом

Видео-рецепт гурьевской каши с орехами, фруктами и изюмом

Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • крупа манная — 160 гр.
  • Свежие сливки — 500 мл.
  • Сахар ванильный ваниль Песочный сахар — 20 гр.
  • лимон грецкие орехи (очищенные) — 20 гр.
  • виноград — 35 гр.
  • банан груша персик изюм — 10 гр.
  • смородина красная ежевика мята соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем на сковороду сливки.

2

Добавляем ванильный сахар.

3

Ставим сковороду в духовой шкаф, разогретый до 150 С.

4

Постоянно следим за появлением пенки на сливках и снимаем ее в отдельную емкость.

5

В кухонный процессор добавляем молоко, сахар, соль и манную крупу.

6

Ставим размешиваться при температуре 80 С на 40 минут.

7

Ставим на плиту кастрюлю.

8

Распускаем в ней сахар с добавлением ложки лимонного сока.

9

Мешаем.

10

Добавляем грецкие орехи.

11

Провариваем орехи в карамели, измельчая их лопаткой.

12

Выкладываем орехи на силиконовый коврик.

13

Очищаем грушу и персик.

14

У банана помимо кожуры снимаем верхний белый слой плода.

15

Нарезаем фрукты мелко и смешиваем.

16

Виноград разрезаем пополам и избавляемся от косточек.

17

Делим кашу из процессора на 2 части.

18

Ставим обе кастрюли с кашами на огонь.

19

Добавляем молоко в обе кастрюли.

20

Измельчаем изюм.

21

Добавляем его в одну из кастрюль вместе с сахарным песком и мешаем.

22

Чистим стручковую ваниль.

23

Добавляем ее вместе с ванильным сахаром во вторую кастрюлю.

24

Накрываем кастрюли крышками и убираем с огня.

25

Ломаем застывшие карамелизованные грецкие орехи и добавляем их в кухонный процессор.

26

Измельчаем.

27

Выкладываем на тарелку слоями следующим образом: манная каша с изюмом, пенка со сливок, измельченный грецкий орех, фрукты, ванильная манная каша.

28

Верхний слой ванильной манной каши посыпаем сахаром.

29

С помощью горелки распускаем сахар.

30

Украшаем готовую кашу мятой и ягодами.

Питание

  • 750 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться