Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- крупа манная — 160 гр.
- Свежие сливки — 500 мл.
- Сахар ванильный ваниль Песочный сахар — 20 гр.
- лимон грецкие орехи (очищенные) — 20 гр.
- виноград — 35 гр.
- банан груша персик изюм — 10 гр.
- смородина красная ежевика мята соль
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем на сковороду сливки.
Добавляем ванильный сахар.
Ставим сковороду в духовой шкаф, разогретый до 150 С.
Постоянно следим за появлением пенки на сливках и снимаем ее в отдельную емкость.
В кухонный процессор добавляем молоко, сахар, соль и манную крупу.
Ставим размешиваться при температуре 80 С на 40 минут.
Ставим на плиту кастрюлю.
Распускаем в ней сахар с добавлением ложки лимонного сока.
Мешаем.
Добавляем грецкие орехи.
Провариваем орехи в карамели, измельчая их лопаткой.
Выкладываем орехи на силиконовый коврик.
Очищаем грушу и персик.
У банана помимо кожуры снимаем верхний белый слой плода.
Нарезаем фрукты мелко и смешиваем.
Виноград разрезаем пополам и избавляемся от косточек.
Делим кашу из процессора на 2 части.
Ставим обе кастрюли с кашами на огонь.
Добавляем молоко в обе кастрюли.
Измельчаем изюм.
Добавляем его в одну из кастрюль вместе с сахарным песком и мешаем.
Чистим стручковую ваниль.
Добавляем ее вместе с ванильным сахаром во вторую кастрюлю.
Накрываем кастрюли крышками и убираем с огня.
Ломаем застывшие карамелизованные грецкие орехи и добавляем их в кухонный процессор.
Измельчаем.
Выкладываем на тарелку слоями следующим образом: манная каша с изюмом, пенка со сливок, измельченный грецкий орех, фрукты, ванильная манная каша.
Верхний слой ванильной манной каши посыпаем сахаром.
С помощью горелки распускаем сахар.
Украшаем готовую кашу мятой и ягодами.
Питание
-
750 Калорий