Манная каша на соевом молоке
Ingredients
- 5 столовая ложка с горкой манки из цельной пшеницы
- 2 стакана соевого молока
- 4 граммов молотой корицы
- 8 граммов нерафинированного орехового масла для подачи
- 1 небольшой лимон
- 100 г мягкой кисло-сладкой кураги
- 150 г апельсинового сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин.. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
2
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
3
Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10 мин или как указано на упаковке. За пару мин. до готовности добавьте по вкусу корицу.
4
Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом. Подавайте с «джемом» из кураги.