Счётчик Яшы
Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином | GOTOVIM
Варенье

Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином

Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином

Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Корки арбуза - 3 стакана
  • Песочный сахар - 1,5 стакана
  • Цедра апельсина - 1 апельсин без белой части
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Корица - (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином.

1

Снимите полностью с корочек жесткую зеленую кожицу, а затем нарежьте ровными кубиками 1-2 см .

2

Далее возможно два варианта: вечером полностью залить нарезанные кусочки кипящей водой, остудить до комнатной температуры и на ночь убрать в холодильник .

3

Перед варкой слейте часть воды в отдельную миску, оставив только 2 стакана .

4

Не выливайте, она ещё может понадобиться .

5

Или проварите сразу, для этого залейте кусочки кипяченой не кипящей водой и поставьте на огонь .

6

Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите пять минут .

7

Добавьте сахар и продолжайте варить, пока сахар не растворится .

8

Аккуратно перемешивайте .

9

Снимите цедру с апельсина, не затрагивая белую часть .

10

Когда сахарный песок полностью растворился, добавьте цедру апельсина и лимонный сок .

11

Можно добавить корицу .

12

Варите на медленном огне, не забывайте помешивать .

13

При необходимости добавляйте немного арбузной воды (см .) .

14

Постепенно варенье загустеет и приобретет золотистый, янтарный цвет .

15

Кусочки должны стать мягкими и полупрозрачными .

16

После этого снимайте с огня .

17

Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам .

18

Хорошо закройте банки крышками .

19

Дайте им остыть .

20

Храните варенье в темном прохладном месте .

21

Если банки простерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно храниться несколько месяцев.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться