Малиновый джем без косточек
Ingredients
- Малина — 1 кг
- Песочный сахар (песок) — 1 кг
- Желфикс — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Малину собрать в солнечную погоду.
2
Ягоды хорошо перебрать.
3
Взбить малину блендером до однородности.
4
Пропустить малиновую массу через сито, отделить тем самым косточки.
5
Желфикс смешать с 2 с.
6
ложками сахара.
7
Добавить в малиновое пюре и поставить на огонь.
8
Варить до закипания и снять с огня.
9
Добавить оставшийся сахар и перемешать.
10
Варить 3-5 минут.
11
Снять пену.
12
Разлить по баночкам.
13
Закрутить крышками и убрать остывать.
14
Наш вкусный малиновый джем без косточек готов.
15
Хранить до зимы в холоде.
Питание
-
233 Калорий