Счётчик Яшы
Как приготовить малиновый джем в домашних условиях?
Джем

Видео-рецепт малинового джема

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт малинового джема

Малиновый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • малина 1 кг
  • Песочный сахар 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды засыпать половиной нормы сахара и держать в холодном месте, пока ягоды не пустят сок.

2

Сок осторожно слить, подогреть и растворить в нем оставшийся сахар.

3

Довести сок до кипения, кипятить 5 минут и порциями опустить в него ягоды с сахаром.

4

Варить до готовности (примерно 20 минут).

5

Разложить в банки в горячем виде и пастеризовать при 90 С полулитровые банки - 15 мин, литровые - 22-25 мин P.S.

6

Я никогда не стерилизую варенье и компоты.

7

Просто укутываю в одеяло до полного остывания.

8

Все получается замечательно.

Питание

  • 4848 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться