Малиновый джем
Ingredients
- малина 1 кг
- Песочный сахар 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды засыпать половиной нормы сахара и держать в холодном месте, пока ягоды не пустят сок.
2
Сок осторожно слить, подогреть и растворить в нем оставшийся сахар.
3
Довести сок до кипения, кипятить 5 минут и порциями опустить в него ягоды с сахаром.
4
Варить до готовности (примерно 20 минут).
5
Разложить в банки в горячем виде и пастеризовать при 90 С полулитровые банки - 15 мин, литровые - 22-25 мин P.S.
6
Я никогда не стерилизую варенье и компоты.
7
Просто укутываю в одеяло до полного остывания.
8
Все получается замечательно.
Питание
-
4848 Калорий