Лойн трески с ароматом кофе
Ingredients
- Треска — 400 гр.
- Апельсины — 1 шт.
- Горький шоколад — 30 гр.
- Свежие сливки жирные — 50 мл.
- Коричневый сахар — 1 ч. л.
- Кофе — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Не переборщите с солью, лойн - самая соленая часть филе трески.
Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента.
Положить на филе несколько зерен кофе.
Плотно завернуть пергамент и запекать при 200 C 10-12 минут.
Приготовим шоколадно-апельсиново-соевый соус к рыбе.
Из свежих апельсинов выжать сок.
Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет.
Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать.
Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять.
Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы.
Финита!
Питание
-
182 Калорий