Счётчик Яшы
Маковый торт с ананасом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Маковый торт с ананасом

Маковый торт с ананасом

Маковый торт с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • Для коржей
  • Яйцо категории С1 6 шт.
  • Песочный сахар 230 гр
  • Пшеничная мука (Высший сорт) 220 гр
  • Мак 40 гр
  • Для крема возьмите
  • Сыр сливочный или Маскарпоне 400 гр
  • Сахарная пудра 70 гр
  • Свежие сливки 33% 150 гр
  • Ананас консервированный 400 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку.

2

Яйца заранее достать из холодильника, так же как и сыр со сливками.

3

Ананасы вынуть из сиропа и дать ему стечь.

4

Сироп не выливать – он пригодится для пропитки коржей.

5

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Яйца с сахаром взбить на высоких оборотах миксера в течение 10-12 мин. до получения густой воздушной массы, напоминающей по тягучести свежую сметану. Аккуратно в два приёма ввести во взбитые яйца муку и мак.

6

Перемешивать массу нужно аккуратно, переворачивая её при помощи спатулы или лопатки.

7

Разделить тесто на 2 равные части.

8

Подготовить две формы для выпекания диаметром 18 см.

9

Дно формы застелить пекарской бумагой.

10

Смазывать бока формы ничем не нужно.

11

В каждую форму вылить по ½ приготовленного теста и выпекать 20-25 мин. в середине хорошо разогретой духовки.

12

Готовность проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины коржа сухой.

13

Готовые коржи вынуть из формы и остудить перевёрнутыми в течение 40-50 мин. при комнатной температуре.

14

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

15

Приготовить крем, пока коржи остывают.

16

На средней скорости в течение 2-3 мин. взбить сливочный сыр и сахарную пудру.

17

Влить сливки и взбивать примерно 3-5 мин. на средневысокой скорости.

18

Охладить 30-40 мин. в холодильнике и переложить в кондитерский мешок.

19

Ананас нарезать кубиками.

20

При необходимости дать стечь выделившемуся соку.

21

Собрать торт.

22

Первый корж аккуратно при помощи кисточки пропитать 2 ст.л. сиропа.

23

Нанести тонкий слой крема, а затем выдавить бортик в виде шариков по окружности коржа.

24

Выложить внутрь бортика 1/3 часть ананасов. Повторить с 2-мя коржами.

25

На оставшийся верхний корж после пропитки нанести шарики из крема по всей поверхности.

26

Украсить по желанию.

27

Дать торту пропитаться в холодильнике перед подачей 4-6 ч. или ночь.

28

Маковый торт готов.

29

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 230 Калорий
  • 29,32g Углеводы
  • 10,35g Жиров
  • 5,29g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться