Макароны по-флотски с тушенкой
Ingredients
- макароны — 250 г
- Тушенка — 100 г
- Репчатый лук — 50 г
- Свежая зелень — 20 г
- лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — 3 г
- Чёрный перец — 3 г
- масло растительное — 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящей воде отварить макароны (из расчета на 1 л воды 100 г макарон, 10 г растительного масла и 1 г соли) до состояния аль денте.
2
С готовых макарон слить воду и промыть их холодной водой.
3
Тушенку разобрать на волокна, лук и укроп мелко нарезать.
4
На сильно разогретую сковороду налить масло, выложить тушенку и лук.
5
Перемешать и слегка обжарить.
6
Добавить в сковороду отваренные макароны.
7
Можно влить немного куриного бульона и добавить измельченный укроп.
8
Перемешать и подавать к столу.
9
По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить свежими овощами и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко