Макароны по-флотски с фаршем
Ingredients
- Мясной фарш 500 г
- Макароны 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло, мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
Мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш.
Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды.
Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук.
Посолить и поперчить.
Тушить до мягкости лука. Добавить макароны, хорошо перемешать.
За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку.
Макароны по-флотски готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Макароны по-флотски
Ингредиенты блюда
- Мясо – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Макароны – 400 гр
- Мелкая соль – 2 ч.л
- Масло растительное – 3 ст.л
- Перец (красный, чёрный) – по вашему вкусу
- Вода – 2,5 л-ра.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить макароны по-флотски.
Первым шагом для приготовления этого кушанья будет являться работа с мясом .
Мясо в принципе можно использовать любое .
Все зависит от предпочтения кулинара .
Кто-то любит жирную свинину, кто-то постную говядину, а кому-то подавай диетическую птицу .
В любом случае мясо надо сперва отварить, добавив в бульон, чайную ложку соли .
Варим не меньше одного часа .
После варки мясо достаем и откладываем в сторону .
Бульон никуда не выливаем – понадобиться в дальнейшем .
Лук репчатый шинкуем маленькими кубиками и обжариваем до румяности в сковородке, добавив немного масла растительного .
Теперь прокручиваем через мясорубку наше вареное мясо вместе с обжаренным луком, получая готовый вареный фарш .
Займемся макаронами .
Тут уже тоже зависит от индивидуального предпочтения .
Кто-то использует крупные макаронные изделия, кто-то мелкие .
Засыпаем макароны в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, не забыв их посолить в процессе варки .
Макаронные изделия сливаем в дуршлаг и промываем водой .
Затем добавляем в них наш готовый фарш, при необходимости перчим и перемешиваем .
Процеживаем мясной бульон и мелкими порциями вливаем в макароны с мясом, постоянно перемешивая и слегка подогревая на медленном огне .
Такой подход к приготовлению макарон по-флотски обеспечит сочность блюда .
Они не будут сухими .
Теперь осталось разложить кушанье по тарелкам и подать к столу .
Сверху можно покрошить какой-нибудь зелени для придания аромата.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние макароны по-флотски для ужина
Ingredients
- мясной Свежий фарш — 300 гр.
- макароны — 250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- специи — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Сначала нужно отварить макароны.
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, примерно полпачки, и варить до готовности.
Пока варятся макароны, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистости.
Про фарш, всегда покупаю кусок мяса и перекручиваю в мясорубке, предпочитаю 50/50 говядина и свинина.
В сковороду к луку добавить фарш и постоянно перемешивать.
Огонь должен быть большим, так как фарш отдает воду, и нам не надо его тушить, а именно обжаривать.
Посолить, поперчить, добавить паприку.
Добавляем макароны к фаршу, равномерно перемешиваем.
Томим на огне ещё минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем пропитаться вкусом.
Наши макароны по-флотски готовы.
Питание
-
229 Калорий