Счётчик Яшы
Домашний майонез без консервантов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт домашнего майонеза без консервантов

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт домашнего майонеза без консервантов

Домашний майонез без консервантов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 350 мл.
  • Свежий лимонный сок — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • горчица — 1 ч. л.
  • яичные желтки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Майонез является основным соусом для многих других соусов.

2

Это и айоли и соус Цезарь неклассический и соус с зеленым луком и корнишонами и многие другие.

3

Одно из самых важных правил - желток и масло должны быть теплыми - комнатной температуры или даже немного теплее.

4

Как ни странно, одного желтка хватает для приготовления 400 мл майонеза.

5

Второе правило.

6

Для того, чтобы майонез связался - третью часть масла надо наливать практически по каплям постоянно интенсивно взбивая.

7

Вторую треть можно наливать тонкой струйкой, не забывая интенсивно взбивать.

8

И только третью часть можно наливать небольшими порциями, опять же не забывая взбалтывать.

9

Несколько раз в процессе взбивания надо хорошенько захватывать весь майонез венчиком и перемешать.

10

Если вы соблюдете эти правила, то майонез у вас получится таким же густым, как на фотографии.

11

Итак.

12

Берем посуду, в которой будет удобно взбивать майонез, если вы будете взбивать венчиком.

13

Вы конечно можете использовать комбайн.

14

Позаботьтесь, чтобы посуда тоже была не холодной (комнатной температуры).

15

Чтобы посуда не скользила, подстелите под нее влажное полотенце.

16

Положите в миску желток и взбейте его слегка венчиком.

17

Посолите и добавьте уксус.

18

Снова взбейте несколько секунд.

19

Налейте масло в отдельную емкость, из которой будет легко наливать масло по капле.

20

Капните мало в желток.

21

Взбейте секунд пять.

22

Добавляйте масло по капле, не переставая взбивать.

23

Израсходовав третью часть масла начните наливать масло тоненькой струйкой в соус, при этом постоянно взбивая его.

24

Оставшуюся часть масла, можете наливать небольшими порциями, тоже постоянно взбивая.

25

Вы заметите, как в процессе взбивания майонез начнет густеть и превратится в очень густой соус.

26

Всегда добивайтесь максимальной густоты, т.

27

к.

28

разбавить можно всегда.

29

Лучше всего разбавлять одной столовой ложкой обычной питьевой воды.

30

Не забудьте хорошенько перемешать, т.

31

е.

32

взбить.

33

При этом майонез станет белее и привкус масла станет меньше.

34

Важно! Если вы готовите майонез и у вас не получается пару раз подряд, возможно у вас маленькие желтки.

35

Как восстановить майонез, написано ниже в комментариях.

36

В следующий раз добавляйте два желтка вместо одного.

Питание

  • 714 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться