Счётчик Яшы
Домашний острый майонез — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт домашнего острого майонеза

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт домашнего острого майонеза

Домашний острый майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 7 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 50 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 гр.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Горчица (сухая) 1 ч. л.
  • Песочный сахар 2 ч. л.
  • Перец молотый острый 1/3 ч. л.
  • Свежий лимонный сок (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2

В стакан для погружного блендера разбить яйцо.

3

Всыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).

4

Влить аккуратно оливковое масло Погружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость.

5

Не двигать блендер, пока продукты не смешаются.

6

Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать подсолнечное масло.

7

Блендер немного приподнимать.

8

Взбивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет.

9

Масла у меня ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.

10

Далее добавить сахар и лимонный сок по вкусу.

11

Также блендером все смешать.

12

Майонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой.

13

Хранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Эктор).

14

У меня неделю не выстаивается

Питание

  • 840 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться