Мачете стейк с пряным маслом
Ingredients
- 4 стейка мачете из мраморной говядины
- 120 граммов сливочного масла 82,5%
- 4–6 абрикосов
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 чайная ложка молотой паприки
- 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- кайенский Чёрный перец
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте сахар, соль, черный и душистый перец, чесночный и имбирный порошок и паприку. Добавьте кайенский перец по вкусу. От получившейся смеси отделите примерно треть, отложите.
Оставшейся смесью специй натрите стейки со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Пока угли прогорают, нанижите половинки абрикосов на шампур и, поворачивая, слегка припеките над огнем, стараясь, чтобы кожица не сгорела, 4 мин.. Сложите абрикосы на кусок фольги, посыпьте отложенными специями, заверните, остудите, полчаса.. Затем взбейте блендером и смешайте со сливочным маслом.
Отряхните стейки от специй, смажьте оливковым маслом, выложите на решетку и жарьте на средних углях, переворачивая раз в 2 мин.., до степени прожарки medium (57–62 °С) или medium well (63–65 °С).
Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.. Подавайте с абрикосовым пряным маслом.