Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
Ingredients
- Филе лосося — 4 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочный сыр — 115 г
- Моцарелла, натереть — 50 г
- Пармезан, натереть — 30 г
- Шпинат — 15 г
- Чесночный порошок — 0,25 ч. л
- Хлопья красного перца — 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца.
Отставьте в сторону (оставить при комнатной температуре).
Выложите филе лосося на разделочную доску кожей вниз.
Полейте 1 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите.
Используйте руки, чтобы втирать приправы в рыбу.
Используя острый нож, сделайте карман в каждом филе.
Начините шпинатной смесью.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло, сливочное масло и лимонный сок.
Как только жидкость начнет шипеть, выложите кусочки лосося кожей вниз и обжаривайте примерно 6 минут.
Переверните кусочки и полейте верх лосося жидкостью из сковороды.
Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, ещё примерно 6 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко