Печенье

Печенье Линцерское

Главная страница » Выпечка » Печенье » Печенье Линцерское

Линцерское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печенье Линцерское Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Миндальная мука или молотый миндаль — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Корица — ½ ч. л
  • Джем — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Все продукты доводим до комнатной температуры.

2

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу.

3

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

4

Всыпаем в масляную смесь миндальную муку, соль, корицу и пшеничную муку, разрыхлитель.

5

Замешиваем тесто.

6

Из теста формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку.

7

Убираем тесто на один час в холодильник.

8

На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.

9

Формочками вырезаем печенье.

10

В половине заготовок печенья вырезаем отверстия в центре.

11

Выпекаем печенье в разогретой до 180 ºC в духовке 10–15 минут.

12

Печенье достаём из духовки и даём остыть.

13

На целые кружочки кладём джем по вкусу. Кружочки с отверстием присыпаем сахарной пудрой.

14

Склеиваем печенье с сахарной пудрой и с джемом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться