Счётчик Яшы
Печенье из творога и сыра: рецепт с фото | GOTOVIM
Печенье

Печенье из творога и сыра

Печенье из творога и сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Творог свежий 200 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.
  • Кунжут для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты.

2

Масло в данном случае можно заменить маргарином, сыр берём любой твёрдый, хорошо плавящийся, творог я использовала сухой высокой жирности.

3

Первым делом превращаем творог в максимально однородную массу с помощью блендера либо перекручиваем в мясорубке сквозь мелкие отверстия.

4

У нас должна получиться воздушная пастообразная масса без кусочков.

5

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

6

Масло необходимо растопить либо на водяной бане, либо отправить в микроволновку на невысокую мощность, чтобы оно не вскипело, а однородно растаяло.

7

В миску отправляем масло, творог, сыр, яйцо, сахар и соль.

8

Хорошенько всё перемешиваем ложкой, добиваясь максимальной однородности.

9

Просеиваем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто.

10

По необходимости, добавляем муку.

11

Тесто должно получиться эластичным, до крутизны его доводить не надо, иначе печенье получится жёстким и несъедобным.

12

Накрываем его плёнкой и отправляем на часик в холодильник.

13

Раскатываем охлаждённое тесто, ставшее более послушным, в пласт толщиной приблизительно 1 см и выдавливаем печенюшки.

14

Я использовала для этого рюмку, но вы можете сделать печенье разной формы.

15

Выкладываем наши заготовки на пергамент и посыпаем кунжутом.

16

Вместо него по желанию можно использовать мак, тмин или любую другую несладкую посыпку.

17

Отправляем печенюшки в пышущую жаром 180°C духовку ориентировочно на 20–25 мин.

18

Достаём готовое печенье, даём остыть и можно приступать к чаепитию.

Питание

  • 353 Калорий
  • 27g Углеводы
  • 21g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,75 123,75 1,2 1122
Творог 42 8 6 272
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Кунжут 0 0 0
Твердый сыр 26 26,5 3,5 355,6
Всего в блюде 102 166 210 2762
Всего в 1 порции 20 33 42 552
Всего в 100 граммах 13 21 27 353

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться