Счётчик Яшы
Лимонное печенье с красной смородиной | GOTOVIM
Печенье

Лимонное печенье с красной смородиной

Лимонное печенье с красной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Красная смородина — 0,5 стаканов
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сметана свежая 2 ст. л
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Мелкой соли — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонного печенья.

2

Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре для размягчения.

3

Смородину нужно перебрать от сора, промыть и обсушить.

4

При помощи миксера и удобной чаши смешайте сливочное масло и сахарный песок до пышной белой массы.

5

Добавьте яйцо.

6

Как следует всё перемешайте венчиком миксера.

7

Очередь сметаны.

8

Снова немного взбейте до однородной массы.

9

Соль всыпьте в муку, буквально одну маленькую щепотку, и добавьте сухую смесь в тесто.

10

Вмешайте муку в тесто.

11

Добавьте ягоды красной смородины и цедру лимона натертую на мелкой тёрке.

12

Лимон необходимо как следует вымыть при помощи жесткой щетки и можно предварительно даже обдать кипятком.

13

Ягоды смешиваем аккуратно, чтобы сильно их не раздавить.

14

При помощи ложки берите небольшое количество теста и выкладываете на силиконовый коврик, форму или пергаментную бумагу.

15

Отправьте для запекания в духовку разогретую до 180°C на 15 минут.

16

Лимонные печенья при выпечке сильно растекаются, поэтому не кладите их близко друг к другу.

17

А вот этот вариант формовки мне понравился даже больше, я пекла тесто не сразу, а поставила в холодильник.

18

Оно немного подмерзло, масло схватилось, и формировать печеньки стало удобнее.

19

Я просто скатала небольшие шарики, а печенье получилось ровнее и аккуратнее.

20

Следите, печенья выпекаются очень быстро.

21

Я их сняла из формы и досушила на решетке.

22

Они стали хрупкими и румяными по краям, а серединка осталась нежной, чем-то даже напоминающей бисквит.

23

Подаем лимонное печенье с красной смородиной к чаю.

Питание

  • 359 Калорий
  • 36g Углеводы
  • 21g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 1,25 20 1,7 190,5
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 10,8 1,3 69,9 334
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Лимонная цедра 0,105 0,021 0,378 3,29
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Красная смородина 0,54 0,18 6,93 38,7
Всего в блюде 19 109 179 1791
Всего в 1 порции 3 18 29 298
Всего в 100 граммах 3 21 36 359

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться