Гата печенье

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Гата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гата печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 125 г
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Йогурт густой — 0,75 стак.
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Желток для смазывания — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л
  • Мелко порубленные грецкие орехи — 0,5 стак.
  • Мелкий Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло — по желанию (для смазывания теста)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

2

Порубить в муке сливочное масло.

3

Перетереть массу до состояния крошки.

4

В получившуюся масляную крошку добавить яйцо и йогурт.

5

Замесить мягкое и нежное тесто.

6

Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

7

В это время можно заняться начинкой.

8

Измельчить орехи и смешать их с сахаром.

9

Далее тесто разделить на две части.

10

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

11

Смазать тесто сливочным маслом.

12

Начинку также разделить на две части и выложить на тесто тонким слоем.

13

Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на равные части.

14

У вас получатся маленькие рулетики.

15

Смазать их желтком и уложить на противень.

16

Выпекайте при температуре 175 °С в течение двадцать минут — до аппетитного румяного цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top