Лимонно-имбирный кекс
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло к. т. — 200 г
- Крупные яйца к. т. — 2 шт.
- Цедра 1 лимона
- Мелко натёртый свежий имбирь — 1 ч. л
- Лимонный сок — 60 мл
- Сметана или греческий свежий йогурт — 280 г
- Песочный сахар — 250 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — ½ ч. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Для глазури нам требуется:
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Сахарная пудра — 150 г
- Листья тимьяна — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение две минут.
Вбить по одному яйца и ваниль.
В другой миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель.
В несколько заходов вмесить муку в тесто.
Добавить йогурт или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок и перемешать лопаткой до однородности.
Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто.
Разогреть духовку до 160 °C и выпекать в течение одного часа (проверить готовность с помощью зубочистки, вилки, она должен выйти от туда чистой).
Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.
Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс.
Посыпать листьями тимьяна.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко