Счётчик Яшы
​Лимонно-имбирный кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Имбирно-лимонный кекс

Имбирно-лимонный кекс

Лимонно-имбирный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло к. т. — 200 г
  • Крупные яйца к. т. — 2 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Мелко натёртый свежий имбирь — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Сметана или греческий свежий йогурт — 280 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Листья тимьяна — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение две минут.

2

Вбить по одному яйца и ваниль.

3

В другой миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель.

4

В несколько заходов вмесить муку в тесто.

5

Добавить йогурт или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

6

Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок и перемешать лопаткой до однородности.

7

Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто.

8

Разогреть духовку до 160 °C и выпекать в течение одного часа (проверить готовность с помощью зубочистки, вилки, она должен выйти от туда чистой).

9

Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.

10

Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс.

11

Посыпать листьями тимьяна.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться