Изделия из теста/ Кексы

Имбирно-лимонный кекс

Лимонно-имбирный кекс

Имбирно-лимонный кексИмбирно-лимонный кексИмбирно-лимонный кексИмбирно-лимонный кексИмбирно-лимонный кекс (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Имбирно-лимонный кекс Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на круглую форму для кекса диаметром 23 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло к. т. — 200 г
  • Крупные яйца к. т. — 2 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Мелко натёртый свежий имбирь — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Сметана или греческий свежий йогурт — 280 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая Пищевая сода — ½ ч. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Листья тимьяна — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение 2 минут. Вбить по одному яйца и ваниль.

2

В другой миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель.

3

В несколько заходов вмесить муку в тесто.

4

Добавить йогурт или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

5

Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок и перемешать лопаткой до однородности.

6

Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 160 °C и выпекать в течение 55–60 минут (проверить готовность с помощью зубочистки, она должен выйти чистой).

7

Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.

8

Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс. Посыпать листьями тимьяна.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ