Летний картофельный салат
Ingredients
- картофель помидор — 2 шт.
- авокадо — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- руккола сливки — 250 мл.
- сыр сливочный — 150 гр.
- горчица лимон миндаль — 100 гр.
- масло оливковое — 45 мл.
- масло растительное — 15 мл.
- перец кайенский соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем 300 г картофеля.
Для заправки взбиваем оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
Разрезаем картофель вдоль на 4 части, поливаем заправкой и охлаждаем.
Приготовим соус.
Рвем рукколу руками, соединяем с частью густых сливок и слегка подогреваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.
Затем охлаждаем и измельчаем, добавляем сыр, 1 ч. л. горчицы, растительное масло, оставшиеся сливки и взбиваем пару мин. в блендере.
Запекаем сладкий перец в разогретой до 180° духовке, очищаем от кожицы и нарезаем полосками.
Обжариваем миндаль на сухой сковороде 3 мин., регулярно помешивая.
Нарезаем помидоры дольками.
Удаляем косточку из авокадо, снимаем кожицу, мякоть нарезаем дольками.
Соединяем помидоры, картофель, авокадо, перец и миндаль.
Поливаем салат соусом.
Выкладываем на блюдо и подаем.
Питание
-
464 Калорий