Ленивые
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов
- творог 300 граммов
- яйцо 1 штуку
- манная крупа 1 столовой ложки
- сахар 2 граммов
- цедра лимона 1 чайная ложка
- изюм светлый 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто разморозить. Изюм промыть и замочить в теплой воде мин. на 20. Воду слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах. Готовим начинку: Творог, сахар, яйцо и манку потолочь толкушкой в однородную массу, добавить цедру лимона и изюм, перемешать.
2
Раскатать тесто не слишком тонко. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8. Выложить начинку по 1 ч. л. и скрепить концы конвертом. Смазать взболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до румяного состояния. Очень вкусные, слоистые, хрустящие с сочной ароматной творожной начинкой!
Интересные рецепты Смотреть все