Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе
Ingredients
- филе пангасиуса или другой белой рыбы — 400 гр.
- капуста белокочанная — 300 гр.
- рис круглозерный — 2, 5 ст. л.
- сухого риса лук репка — 2 крупные луковицы чеснок — по 4 зубчика
- на голубцы и на соус анчоусы сушеные — по 3 шт.
- на фарш и на соус хрен — корень размером с 2 больших пальца Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Свежая сметана 20 % средней густоты — 200 гр.
- мускатный орех свежетертый — половину ч. л.
- сушеные приправы (прованские травы и смесь укропа и петрушки) — 1, 5 ст. л.
- в фарш все вместе соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
- сливочное масло — 50 гр.
- в соус растительное масло — для обжарки панировочные сухари — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить капусту в слегка подсоленной воде до мягкости.
Дать стечь и остудить.
Рис замочить на 15 мин и отварить в течение 5 мин вместе с 4 зубчиками чеснока, не открывая крышки, дать настояться под крышкой ещё 15 мин, солить не надо.
Отварной чеснок выдавить из оболочки - он пойдет в фарш.
Филе пангасиуса и капусту нарезать удобными для прокручивания кусками и прокрутить через мясорубку.
Хорошо отжать фарш через марлю - воды от капусты будет немало.
В конце прокрутить чеснок и 3 сушеных анчоуса (сушеные лучше подойдут для этого влажного фарша) с чесноком.
Порубить мелко 1/2 луковицы и добавить сушеные (!) приправы.
Все смешать с отварным рисом, посолить поперчить и убрать на время приготовления соуса в холодильник.
Для соуса порубить остальной лук, зубчики чеснока надтреснуть боковушкой ножа, хрен потереть на мелкой терке - лучше всего его перед этим заморозить для облегчения процедуры.
Лук с чесноком и хреном поджарить до мягкости на растительном масле, добавить сливочное, посыпать 2 ст. л. муки, быстро обжарить и налить сметаны.
По необходимости можно добавить чуть-чуть воды.
Стараться не доводить до кипения, но чтоб движение чувствовалось - тушить помешивая примерно 3-5 мин Достать фарш, слепить продолговатые голубцы.
Можно их быстро подрумянить на сковороде, но тогда лучше запанировать, т.
к.
фарш очень нежный и может прилипнуть к сковороде и развалиться при переворачивании - рыбные тефтели имеют тенденцию иногда прилипать без панировки.
Но все зависит от Вашей сковороды.
Можно просто сразу аккуратно положить в соус и довести до готовности - они доходят за 5 мин Также можно приготовить в пароварке.
Тогда панировать нет надобности.
Передерживать не надо - не забывайте, что капуста и рис нем уже готовы, а рыбному фаршу нужно ещё меньше времени, чем самой рыбе.
Подавать посыпав рубленой петрушкой, соус можно налить рядом или в соусницу.
Питание
-
281 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе»?
— филе пангасиуса или другой белой рыбы — 400 гр. • капуста белокочанная — 300 гр. • рис круглозерный — 2,5 ст. л., сухого риса лук репка — 2 крупные луковицы чеснок — по 4 зубчика, на голубцы и на соус анчоусы сушеные — по 3 шт. • на фарш и на соус хрен — корень размером с 2 больших пальца Пшеничная мука — 2 ст. л., Свежая сметана 20 % средней густоты — 200 гр. • мускатный орех свежетертый — 1/2 ч. л., сушеные приправы (прованские травы и смесь укропа и петрушки) — 1,5 ст. л., в фарш все вместе соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу, сливочное масло — 50 гр. • в соус растительное масло — для обжарки панировочные сухари — по желанию
Сколько минут готовится ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе?
— Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «ленивых рыбные голубцах в хренно-сметанном соусе»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 281 ккал.