Ленивые колдуны с фаршем в духовке
Ingredients
- Свинина – 250 г
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука– 1-2 ст. л
- Томатная паста – 1 ст. л
- Сливки – 200 мл
- Сыр твёрдый – 50 г
- Укроп – для украшения готового блюда.
- Поваренная соль – 1/3 ч. л
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Можно измельчить его в блендере.
Затем перекрутите лук и картофель. Добавьте овощи к мясному фаршу.
Вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль и перец черный молотый.
Туда же добавьте муку.
Очень хорошо перемешайте фарш. Затем сформируйте одинаковые по размеру колдуны. Руки лучше смочить предварительно в воде, так фарш не будет к ним прилипать. Выложите их в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.
Сливки перемешайте с томатной пастой.
Залейте полученным соусом колдуны.
Сверху выложите натертый на крупной терке сыр. Кстати, его можно выложить на блюдо тогда, когда оно будет полностью готово.
Отправьте форму с ленивыми колдунами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.. Температуру установите 190 градусов. Перед подачей выложите сверху на блюдо веточки зелени. Если в качестве зелени вы остановили свой выбор на зеленом луке, тогда его предварительно мелко нарежьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко