Счётчик Яшы
Ленивые беляши с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт ленивых беляшей с мясом

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт ленивых беляшей с мясом

Ленивые беляши с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Кефир — 400 мл.
  • Пищевая сода пищевая — 2.5 гр.
  • Мелкая соль — 2.5 гр.
  • Песочный сахар — 2.5 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир наливаем в сотейник, подогреваем на огне (до 28-30°, не больше).

2

Добавляем в кефир соду, тщательно размешиваем (пойдет реакция).

3

Насыпаем соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 5 минут.

4

Затем просеиваем в получившуюся массу муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком, доводя его до нужной консистенции (густота домашней сметаны).

5

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в мясной фарш, а также выдавливаем чеснок через пресс.

6

Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.

7

Растительное масло наливаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто, фарш, снова тесто (главное во всем этом - быстрота, все делать не мешкая).

8

Обжариваем беляши с обеих сторон до красивого румянца (здесь огонь убавляем, чтобы беляши не подгорели и при этом равномерно пропеклись внутри).

9

Подаем на стол в горячем виде.

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться