Ленивые беляши с мясом
Ingredients
- Кефир — 400 мл.
- Пищевая сода пищевая — 2.5 гр.
- Мелкая соль — 2.5 гр.
- Песочный сахар — 2.5 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир наливаем в сотейник, подогреваем на огне (до 28-30°, не больше).
Добавляем в кефир соду, тщательно размешиваем (пойдет реакция).
Насыпаем соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Затем просеиваем в получившуюся массу муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком, доводя его до нужной консистенции (густота домашней сметаны).
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в мясной фарш, а также выдавливаем чеснок через пресс.
Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.
Растительное масло наливаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто, фарш, снова тесто (главное во всем этом - быстрота, все делать не мешкая).
Обжариваем беляши с обеих сторон до красивого румянца (здесь огонь убавляем, чтобы беляши не подгорели и при этом равномерно пропеклись внутри).
Подаем на стол в горячем виде.
Питание
-
222 Калорий