Ленивые беляши с луком
Ingredients
- Свинина — 180 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кефир — 200 мл.
- Пищевая сода пищевая — 1.5 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — по вкусу
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Растительное масло — 80 мл.
- Свежая зелень — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо моем, пропускаем через мясорубку (берем мелкую решетку).
Лук очищаем, рубим как можно мельче (лучше всего измельчить с помощью блендера или натереть на терке).
В глубокой миске соединяем фарш с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко рубленную зелень петрушки.
Все тщательно перемешиваем с добавлением соли и перца.
Из получившейся массы формируем небольшие плоские котлетки.
В глубокую миску наливаем кефир и насыпаем соду, оставляем на минуту-две, чтобы прошла реакция.
Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем массу венчиком, после чего просеиваем в нее муку.
Очень удобно замешивать тесто миксером, но можно и венчиком, просто будет дольше. Консистенция теста как на оладьи, даже немного гуще. Сковородку отправляем на огонь, наливаем растительное масло.
С помощью столовой ложки отсаживаем на разогретую сковороду небольшие оладушки, по центру каждого размещаем по котлетке, покрываем небольшим количеством теста.
Жарим на слабом огне по 5 минут с каждой стороны (если сделать огонь больше, тесто сгорит, а фарш останется недопеченным).
Подаем беляши в горячем виде, украсив веточкой зелени.
Ну очень вкусно!
Питание
-
247 Калорий