Счётчик Яшы
Ленивые беляши с луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт ленивых беляшей с луком

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт ленивых беляшей с луком

Ленивые беляши с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свинина — 180 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кефир — 200 мл.
  • Пищевая сода пищевая — 1.5 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Свежая зелень — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо моем, пропускаем через мясорубку (берем мелкую решетку).

2

Лук очищаем, рубим как можно мельче (лучше всего измельчить с помощью блендера или натереть на терке).

3

В глубокой миске соединяем фарш с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко рубленную зелень петрушки.

4

Все тщательно перемешиваем с добавлением соли и перца.

5

Из получившейся массы формируем небольшие плоские котлетки.

6

В глубокую миску наливаем кефир и насыпаем соду, оставляем на минуту-две, чтобы прошла реакция.

7

Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем массу венчиком, после чего просеиваем в нее муку.

8

Очень удобно замешивать тесто миксером, но можно и венчиком, просто будет дольше. Консистенция теста как на оладьи, даже немного гуще. Сковородку отправляем на огонь, наливаем растительное масло.

9

С помощью столовой ложки отсаживаем на разогретую сковороду небольшие оладушки, по центру каждого размещаем по котлетке, покрываем небольшим количеством теста.

10

Жарим на слабом огне по 5 минут с каждой стороны (если сделать огонь больше, тесто сгорит, а фарш останется недопеченным).

11

Подаем беляши в горячем виде, украсив веточкой зелени.

12

Ну очень вкусно!

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться