Ленивые беляши на кефире
Ingredients
- 300 мл. кефира
- 200 гр. маргарина или сливочного масла 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0, 5 ч. л. мелкой соли
- 400 гр. свинины
- луковица
- 2 ч. л.мясной приправы.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплый кефир добавьте соду.
Оставьте на 10 мин Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте в яичную смесь кефир и просеянную муку.
Замесите тесто, как на оладьи.
Дайте постоять 20 мин Лук мелко нарежьте и поджарьте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте его в фарш вместе с солью и перцем.
Жарьте беляши на сковородке. Сначала выложите тесто и 1 ст. л. начинки.
Когда низ подрумянится, полейте фарш тестом и переверните беляш на другую сторону.
Охлажденное масло порубите вместе с солью и половиной муки.
В кефир вбейте яйцо и добавьте соду.
Влейте полученную массу в масляно-мучную смесь.
Замесите мягкое и эластичное тесто, понемногу вводите оставшуюся муку.
Оставьте его на 20 мин Лук перекрутите вместе со свининой.
Добавьте приправу.
Если фарш получился густым, влейте 2 ст. л. молока или бульона.
Сформируйте шарики.
Раскатайте кружочки до 10 см в диаметре. В центр каждого выложите начинку и заверните ее в тесто.
Смажьте поверх яичным желтком.
Выпекайте в духовке 40 мин при 180 С.
Питание
-
342 Калорий