Ленивый рататуй
Ingredients
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Брынза 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая сметана 2 ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подберите для приготовления такого рататуя крупные, плотные и одинаковые по размеру баклажаны.
Тщательно промойте овощи, сделайте по всей длине баклажанов одинаковые надрезы не доходя до конца так, как показано на фото.
Хорошенько посолите овощи и оставьте их настаиваться в течение 10-15 минут для того, чтобы ушла лишняя горечь.
По истечении указанного времени аккуратно промойте овощи, затем ещё на 20 минут залейте их холодной водой.
Круглую правильной формы морковь промываем и нарезаем довольно тонкими колечками.
Помидоры промываем и нарезаем под стать моркови, но чуть потолще.
Порядком высушенные баклажаны аккуратно смазываем во всех надрезах оливковым маслом: так овощи не получатся слишком сухими.
Чередуя морковь и помидоры, вставляем колечки в надрезы на баклажанах.
В глубокую миску выливаем все указанное количество сметаны, туда же добавляем кусочек брынзы, тщательно разминаем его и смешиваем ингредиенты.
Выдавливаем в сливочную смесь несколько очищенных зубчиков чеснока пропущенных через пресс.
Вымешиваем соус до однородной массы.
Сливочным соусом наполняем углубления с помидорами и морковью, а также обильно смазываем всю поверхность баклажанов.
На выбранный для запекания противень выкладываем широкий лист пергаментной бумаги, его слегка смазываем растительным маслом.
Перекладываем на противень фаршированные баклажаны.
Для устойчивости в центре с обеих сторон протыкаем их деревянными шпажками: так баклажаны не будут заваливаться набок.
Разогреваем духовой шкаф до 180° и отправляем в него противень, запекаем ленивый рататуй в течение 50 минут.
За 10 минут до готовности включаем режим гриль.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени.
Ленивый овощной рататуй готов.Приятного аппетита!
Питание
-
351 Калорий