Счётчик Яшы
Ленивый рататуй — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт ленивого рататуя

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт ленивого рататуя

Ленивый рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Брынза 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая сметана 2 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подберите для приготовления такого рататуя крупные, плотные и одинаковые по размеру баклажаны.

2

Тщательно промойте овощи, сделайте по всей длине баклажанов одинаковые надрезы не доходя до конца так, как показано на фото.

3

Хорошенько посолите овощи и оставьте их настаиваться в течение 10-15 минут для того, чтобы ушла лишняя горечь.

4

По истечении указанного времени аккуратно промойте овощи, затем ещё на 20 минут залейте их холодной водой.

5

Круглую правильной формы морковь промываем и нарезаем довольно тонкими колечками.

6

Помидоры промываем и нарезаем под стать моркови, но чуть потолще.

7

Порядком высушенные баклажаны аккуратно смазываем во всех надрезах оливковым маслом: так овощи не получатся слишком сухими.

8

Чередуя морковь и помидоры, вставляем колечки в надрезы на баклажанах.

9

В глубокую миску выливаем все указанное количество сметаны, туда же добавляем кусочек брынзы, тщательно разминаем его и смешиваем ингредиенты.

10

Выдавливаем в сливочную смесь несколько очищенных зубчиков чеснока пропущенных через пресс.

11

Вымешиваем соус до однородной массы.

12

Сливочным соусом наполняем углубления с помидорами и морковью, а также обильно смазываем всю поверхность баклажанов.

13

На выбранный для запекания противень выкладываем широкий лист пергаментной бумаги, его слегка смазываем растительным маслом.

14

Перекладываем на противень фаршированные баклажаны.

15

Для устойчивости в центре с обеих сторон протыкаем их деревянными шпажками: так баклажаны не будут заваливаться набок.

16

Разогреваем духовой шкаф до 180° и отправляем в него противень, запекаем ленивый рататуй в течение 50 минут.

17

За 10 минут до готовности включаем режим гриль.

18

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени.

19

Ленивый овощной рататуй готов.Приятного аппетита!

Питание

  • 351 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться