Счётчик Яшы
Легкие щи с крапивой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт легких щей с крапивой

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт легких щей с крапивой

Легкие щи с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Крапива 500 гр.
  • Щавель 400 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Пшеничная мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Свежая сметана 2 ст. л. Зеленый лук 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду.

2

Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.

3

Промойте щавель и порубите.

4

Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.

5

Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите.

6

Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем.

7

Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.

8

Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения.

9

Охладите.

10

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

11

Доведите до кипения воду.

12

Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель.

13

Варите на слабом огне 15 минут.

14

Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.

15

Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.

Питание

  • 383 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться