Легкие щи с крапивой
Ingredients
- Крапива 500 гр.
- Щавель 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Картофель 500 гр.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Сливочное масло 60 гр.
- Свежая сметана 2 ст. л. Зеленый лук 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду.
Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите.
Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем.
Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Охладите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Доведите до кипения воду.
Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель.
Варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
Питание
-
383 Калорий