Легкая шурпа из баранины с тимьяном
Ingredients
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий тимьян 2 стебля
- Белое сухое вино 200 мл.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Оливковое масло "Extra Virgin" по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Баранья нога 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
Подготовьте овощи порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки.
Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь.
Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец.
Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу ещё столько же времени.
За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.
Питание
-
649 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Легкая шурпа из баранины с тимьяном»?
— Картофель 6 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика, Свежий тимьян 2 стебля Белое сухое вино 200 мл., Лавровый лист, 2 шт. • Оливковое масло extra virgin по вкусу, Черный перец горошком по вкусу, Мелкая соль по вкусу, Баранья нога 1 шт.,
Сколько минут готовится легкая шурпа из баранины с тимьяном?
— Легкая шурпа из баранины с тимьяном можно приготовить примерно за 55 мин..
Сколько калорий в «Легкая шурпе из баранины с тимьяном»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 649 ккал.