Лечо с морковкой и луком
Ingredients
- Помидоры — 2 кг
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Лук — 600 гр.
- Морковь — 600 гр.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус 9% — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше.
2
Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
3
Варим час.
4
Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить.
5
Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле.
6
Добавим морковь, перец.
7
Дальше - соль и сахар, масло и уксус.
8
Варим ещё 15 минут на маленьком огне.
9
Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.
10
Готово!
Питание
-
68 Калорий