Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму
Ingredients
- Перец болгарский сладкий 1 кг
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 250 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Помидоры свежие 700 гр.
- Мелкая соль крупная 3 ч. л.
- Песочный сахар 60 гр.
- Масло растительное рафинированное 50 гр.
- Уксус 9% 20 мл.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Перец чили (по—желанию и вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть, порезать дольками и поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры до состояния пюре (помидоры лучше брать мясистые).
Томатное пюре вылить в чашу мультиварки.
Добавить лук, порезанный полукольцами или длинными перьями.
Сюда же добавить морковь, порезанную брусочками.
Перемешать.
Выставить режим "Тушение" на 20 минут.
Перец болгарский вымыть, удалить семена и порезать средними кусочками.
После сигнала добавить в чашу болгарский перец, порезанный перец чили, соль, сахар, паприку, влить растительное масло.
Выставить вновь режим "Тушение" на 20 минут.
Через 15 минут влить в лечо уксус.
Готовить далее до сигнала.
Готовое лечо аккуратно перемешать.
Разложить лечо по стерилизованным баночкам, сразу же закатать.
Банки перевернуть и укутать.
Хранить вкуснейшее лечо с луком и морковью можно при комнатной температуре.
Питание
-
89 Калорий