Лечо с кабачками
Ingredients
- Питьевая вода 250 мл.
- Кабачки 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 100 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Перец зеленый сладкий 250 гр.
- Уксусная эссенция 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное 1/3 стак.
- Песочный сахар 1/3 стак.
- Мелкая соль 0.5 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Лавровый лист
- 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом сделать томатную основу - в кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, добавить порцию томатной пасты.
Перемешать.
Паста должна быть качественной, отлично будет, если это домашняя паста собственного приготовления.
Сразу всыпать соль и сахар.
Поставить соус на плиту, довести до кипения.
Пока соус закипает, очистить морковь и лук, хорошо вымыть и просушить.
Лук измельчить полукольцами, морковь нашинковать продолговатой тонкой полоской.
Первыми забросить подготовленные овощи в соус, перемешать, проварить десять минут.
Пока варится первая партия овощей, подготовить кабачки - вымыть и просушить, нарезать кубиками средними по величине.
Также очистить от семян и прожилок сладкий перец, сполоснуть и просушить.
Нарезать перец продолговатыми полосками, нарезку переложить в кастрюлю, также бросить специи, влить масло.
Проварить пять минут.
Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками.
Отправить в кастрюлю с кипящими овощами.
Вслед за томатами сгрузить в кастрюлю кабачки, добавить пропущенный на прессе чеснок, проварить лечо ещё 15 минут.
В самом конце добавить уксусную эссенцию.
К концу варки лечо банки должны быть подготовлены - вымыты и простерилизованы.
Наполнить банки лечо, если немного лечо останется - отлично, остудить и скушать, так сказать на пробу.
Сразу герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить в укромное место, крышкой вниз.
Укрыть дополнительно пледом, оставить на сутки, для длительного остывания.
После перенести заготовку в погреб или чулан. Рецепт "Лечо с кабачками " готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
89 Калорий