Лечо по-кубански
Ingredients
- помидоры (среднего размера) 4 кг
- перец болгарский (красный) 2, 5 кг
- морковь (крупная) 3 шт.
- масло оливковое 150 мл.
- масло подсолнечное 200 мл.
- тыква (мускатная, мякоть) 400 гр.
- лимонный сок 150 мл.
- сок апельсиновый 100 мл.
- Песочный сахар 300 гр.
- Мелкая соль 3 ст. л. л.
- уксус (или обычный 9%)
- Половину стак.
- чили (молотый) 1 ч. л.
- паприка (молотая) 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- перец черный (горошком) 6 шт.
- кориандр (молотый) 2 Щепотки
- имбирь (молотый)
- Половину ч. л.
- приправы (для плова) 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На 6 л.
Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной терке.
Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой.
Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.
Мякоть измельчить в пюре.
В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тертую морковь и тыкву.
Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло.
Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой - 30 мин Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня.
Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Примечание.
Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.
Питание
-
70 Калорий