Счётчик Яшы
Лечо по-кубански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо по-кубански

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо по-кубански

Лечо по-кубански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 23
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • помидоры (среднего размера) 4 кг
  • перец болгарский (красный) 2, 5 кг
  • морковь (крупная) 3 шт.
  • масло оливковое 150 мл.
  • масло подсолнечное 200 мл.
  • тыква (мускатная, мякоть) 400 гр.
  • лимонный сок 150 мл.
  • сок апельсиновый 100 мл.
  • Песочный сахар 300 гр.
  • Мелкая соль 3 ст. л. л.
  • уксус (или обычный 9%)
  • Половину стак.
  • чили (молотый) 1 ч. л.
  • паприка (молотая) 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный (горошком) 6 шт.
  • кориандр (молотый) 2 Щепотки
  • имбирь (молотый)
  • Половину ч. л.
  • приправы (для плова) 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На 6 л.

2

Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной терке.

3

Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой.

4

Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.

5

Мякоть измельчить в пюре.

6

В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тертую морковь и тыкву.

7

Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло.

8

Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой - 30 мин Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня.

9

Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.

10

Примечание.

11

Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться