Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь
Ingredients
- Свекла — 250 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук—порей — 70 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Болгарский перец — 270 гр.
- Перец чили — 20 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Оливковое масло — 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Займемся готовкой: - свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то).
- когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке.
- лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом.
- обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне.
- перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам.
- добавляем перцы к моркови и луку.
- помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам.
- тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут).
- натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам.
- насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут.
- раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками.
- стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани).
- завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения.
Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой! С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).
Питание
-
69 Калорий