Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Ingredients
- Огурцы — 2.5 кг
- Уксус — 100 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 стак. (200 мл)
- Перец чили — 2 шт.
- Чеснок — 100 гр.
- Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
- Помидоры — 1.5 кг
- Морковь — 300 гр.
- Болгарский перец — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка.
Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом ещё на несколько частей.
Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров.
Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку.
Морковь натираем на крупную терку.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы.
Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем
Питание
-
44 Калорий