Лечо из огурцов
Ingredients
- Огурцы 2 кг
- Уксус 6% 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 стак.
- Чеснок 1 головка
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для лечо выбирайте красные и желтые перцы, мясистые помидоры и небольшие огурцы.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Вымойте овощи, по желанию очистите их от кожуры.
Порежьте кубиками среднего размера огурцы, а томаты пропустите через мясорубку.
На крупной терке натрите свежую морковь, болгарский перец порежьте соломкой толщиной 1 см.
В сотейник налейте подсолнечное масло и отправьте туда все подготовленные овощи, кроме огурцов.
Посолите, поперчите ингредиенты, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне.
Через 30 минут добавьте в кастрюлю огурцы, перемешайте и оставьте на 10 минут.
В конце положите томатную пасту, уксус и зубчики чеснока.
Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте их и укутайте.
Если у вас недостаточное количество помидор или они безвкусные, тогда этот рецепт для вас.
Здесь за счет томатной пасты восполнится вкусовой баланс, и не будет заметно отсутствие помидор.
Для приготовления понадобятся: Подготовьте овощи: вымойте и нашинкуйте их.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, перец - соломкой, репчатый лук - мелкими кубиками, а помидоры пропустите через мясорубку.
В подсолнечном масле потушите все овощи примерно получ., а затем добавьте к ним огурцы и оставьте на 15 минут.
В конце положите томатную пасту, соль и перец.
Подержите 7 мин., и готовое лечо разложите по стерилизованным банкам.
Добавьте 5 капель уксуса и закрутите банки.
После переверните их крышкой вниз и хорошо укутайте одеялом или полотенцем.
Вкусная домашняя заготовка на зиму готова.
Подавайте ее отдельно или вместе с гарниром.
Приятного вам аппетита! Читайте
Питание
-
44 Калорий