Лавандово-грейпфрутовые капкейки
Ingredients
- на 12–14 шт:
- Пшеничная мука — 220 г
- Коричневый сахар — 180 г
- Греческий Свежий йогурт — 120 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Грейпфрутовый сок — 50 мл
- Цедра грейпфрута — 1 ст. л
- Лавандовый сироп — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для крема нужно:
- Творожный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Грейпфрутовый сок — 1 ст. л
- Лавандовый сироп — ½ ч. л
- Для лавандового сиропа:
- Цветы лаванды — 3 ст. л
- Питьевая вода — 250 мл
- Песочный сахар — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбейте яйца до однородной массы, добавьте сахар, масло, сок грейпфрута, цедру, сироп.
Порционно всыпьте мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности венчиком.
Поставьте бумажные формочки в форму, заполните на ¾, удобнее всего это делать через кулинарный мешок.
Поставьте капкейки в разогретую до 180 ºC духовку на 20 мин., готовность проверяйте зубочисткой.
Выньте форму, накройте полотенцем и дайте остыть.
Для крема смешайте миксером на небольшой скорости все ингредиенты до однородности, увеличьте скорость до максимума и взбейте в течение 1–2 мин..
Переложите в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки.
Если у вас нет лавандового сиропа — его можно приготовить.
В сотейнике растворить сахар в воде, добавить лаванду и варить на маленьком огне 1 час, пролить через сито.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко