Латвийский свекольник с фрикадельками
Ingredients
- свиной Свежий фарш — 300 гр.
- свекла — 3 шт.
- морковь — 1 чеснок — 3 шт.
- аджика — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- тмин — 1 щепотка
- Свежая зелень — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Свежая сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты...Зелень в фарше я заменила луком пореем.
Для фрикаделек в фарш добавим любую зелень, соль, перец.
Тщательно перемешиваем.
И лепим в муке фрикадельки...У меня дома все взрослые, поэтому особо не мельчила с размерчиком, но раньше делала маленькие Отправляем фрикадельки в кипящую подсоленную воду...Переходим к зажарке.
Лук, чеснок мелко порубить.
Морковку и свеклу натереть на крупной терке.
Делаем зажарку из овощей, прожарив их на растительном масле примерно 5 минут.
В это время шинкуем небольшой кусочек капусты на кубики.
Когда овощи слегка зарумянятся.
Отправляем к ним капусту, перемешиваем на огне.
Далее по рецепту нужна томатная паста, но нам кислинка в борще не очень...,поэтому я, как обычно, добавила ложечку домашней витаминной аджики.
Перемешиваем и отправляем весь состав к бульону...,добавляем соль, перец (я не добавляла, в аджике остроты хватает!) по вкусу и пару лаврушек.
Для сытности добавим баночку бобовых.,фасоль в томате, а заодно и придадим немного томатного вкуса супу! Выкладываем фасоль в самом конце перед выключением, когда все овощи в супе приготовятся (это примерно займет минут 15).
Перемешиваем, доводим до кипения и даем настояться полчасика под крышкой без огня.
Затем подаем наваристый сытный супчик, который понравится даже маленьким детям) Заправляем сметанкой!
Питание
-
33 Калорий