Счётчик Яшы
Лапша удон с мидиями: рецепт с фото | GOTOVIM
Лапша

Лапша удон с мидиями

Рецепты » Первые блюда » Лапша » Лапша удон с мидиями

Лапша удон с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лапша 100 гр.
  • Мидии 150 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Перец сладкий 40 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Баклажан 50 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Растительное масло 30 гр.
  • Сахарный песок 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые для приготовления продукты.

2

Свежие овощи, мидий, лапшу.

3

Понадобится сковорода типа вок.

4

Подобные блюда делаются в ускоренном темпе, поэтому такой тип сковороды самый лучший для их приготовления.

5

Как обычно, начинаем с моркови.

6

Она самая твердая из всех овощей и требует чуть больше времени для готовки.

7

Почистите, помойте и порежьте корнеплод брусочками.

8

Положите на разогретую сковороду с маслом.

9

Добавьте измельченный сладкий перчик.

10

Вымытый баклажан нашинкуйте кусочками.

11

Положите к моркови и перцу.

12

Очистите лук и чеснок, измельчите и добавьте к остальным овощам.

13

Помешивайте потряхивая.

14

Огонь больше среднего.

15

К обжаренным и перемешенным овощам положите мидии.

16

Они могут быть замороженными или консервированными.

17

Мы взяли консервы в масле, они идеально подходят к этому блюду! Добавьте соль, сахар по вкусу и кисло-сладкий соус с кусочкам и овощей.

18

Перемешайте, пусть все немного потушится, а подлива слегка загустеет.

19

Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.

20

Варите с момента закипания 5 минут.

21

Помните, что удон лучше не доварить, чем передержать.

22

Лапша доходит в соусе, пропитываясь ароматом овощей и мидий, поэтому пусть останется аль денте.

23

Солить ее в процессе не надо.

24

Переложите удон с дуршлага в вок.

25

Перемешайте все, потряхивая, помешивая.

26

Дайте блюду пропитаться соусом равномерно.

27

Немного зелени не помешает, кинза и петрушка идеально впишутся.

28

Подавайте к столу незамедлительно, с пылу с жару.

29

Тогда вкуснейшая лапша удон наиболее хороша!

Питание

  • 170 Калорий
  • 19g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,52 0,04 2,76 14
Лук репчатый 0,7 0 5,2 20,5
Соль 0 0 0
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сахарный песок 0 0 9,98 39,9
Баклажан 0,6 0,05 2,25 12
Перец сладкий 0,52 0,04 1,96 10,4
Мидии 3 17,25 4,95 115,5
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Лапша 14,16 4,44 67,97 384
Всего в блюде 23 51 102 908
Всего в 1 порции 23 51 102 908
Всего в 100 граммах 4 9 19 170

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться