Лапша удон с мидиями
Ingredients
- Лапша 100 гр.
- Мидии 150 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Морковь 40 гр.
- Перец сладкий 40 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Соевый соус 2 ст. л
- Баклажан 50 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Растительное масло 30 гр.
- Сахарный песок 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые для приготовления продукты.
Свежие овощи, мидий, лапшу.
Понадобится сковорода типа вок.
Подобные блюда делаются в ускоренном темпе, поэтому такой тип сковороды самый лучший для их приготовления.
Как обычно, начинаем с моркови.
Она самая твердая из всех овощей и требует чуть больше времени для готовки.
Почистите, помойте и порежьте корнеплод брусочками.
Положите на разогретую сковороду с маслом.
Добавьте измельченный сладкий перчик.
Вымытый баклажан нашинкуйте кусочками.
Положите к моркови и перцу.
Очистите лук и чеснок, измельчите и добавьте к остальным овощам.
Помешивайте потряхивая.
Огонь больше среднего.
К обжаренным и перемешенным овощам положите мидии.
Они могут быть замороженными или консервированными.
Мы взяли консервы в масле, они идеально подходят к этому блюду! Добавьте соль, сахар по вкусу и кисло-сладкий соус с кусочкам и овощей.
Перемешайте, пусть все немного потушится, а подлива слегка загустеет.
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Варите с момента закипания 5 минут.
Помните, что удон лучше не доварить, чем передержать.
Лапша доходит в соусе, пропитываясь ароматом овощей и мидий, поэтому пусть останется аль денте.
Солить ее в процессе не надо.
Переложите удон с дуршлага в вок.
Перемешайте все, потряхивая, помешивая.
Дайте блюду пропитаться соусом равномерно.
Немного зелени не помешает, кинза и петрушка идеально впишутся.
Подавайте к столу незамедлительно, с пылу с жару.
Тогда вкуснейшая лапша удон наиболее хороша!
Питание
-
170 Калорий
-
19g Углеводы
-
9g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,52 | 0,04 | 2,76 | 14 |
Лук репчатый | 0,7 | 0 | 5,2 | 20,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 9,98 | 39,9 |
Баклажан | 0,6 | 0,05 | 2,25 | 12 |
Перец сладкий | 0,52 | 0,04 | 1,96 | 10,4 |
Мидии | 3 | 17,25 | 4,95 | 115,5 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Лапша | 14,16 | 4,44 | 67,97 | 384 |
Всего в блюде | 23 | 51 | 102 | 908 |
Всего в 1 порции | 23 | 51 | 102 | 908 |
Всего в 100 граммах | 4 | 9 | 19 | 170 |