Лагманная лапша
Ingredients
- Питьевая вода — 2 стак.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 7 стак.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.
Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.
Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.
Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.
Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.
Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.
Питание
-
86 Калорий