Лагман с солеными огурчиками
Ingredients
- 75 мл. растительного масла
- 1 кг. мяса (свинина или говядина)
- 2 луковицы
- 1 сладкий красный
- Чёрный перец
- 7 Зубчиков чеснока
- 4 Картофелины
- 2 моркови
- 1 зеленое яблоко 2 ст. л.
- томатной пасты 2 ч. л.
- молотого чили 2 Щепотки
- приправы зира 1 ч. л.
- свежемолотого чёрного перца 2 маринованных или соленых огурца по пучку зелени: укроп, петрушка, лук соль по вкусу
- макароны или лапша
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
В казане разогреть большое количество масла.
3
Нарезать крупными кусками мясо и обжарить 5 минут.
4
Добавить крупно нарезанный лук.
5
Затем перец.
6
Обжаривать ещё 5 минут.
7
Затем добавить в казан мелко нарезанный чеснок.
8
Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить.
9
Также добавить яблоко, порезанное кубиками.
10
Все вместе тушить 15 минут.
11
После чего в казан добавить томатную пасту (если густая, немного разбавить водой), чили, зиру, черный перец, огурчики.
12
Посолить, добавить воду, чтобы покрывала содержимое, перемешать.
13
Накрыть крышкой, тушить 20 минут.
14
После тушения добавить мелко нарезанную зелень, по необходимости досолить.
15
Перемешать.
16
Блюдо готово.
17
Подавать с макаронами.
18
Я брала "гнезда " Макфа.
Питание
-
123 Калорий