Лагман простой и домашний
Ingredients
- телятина — по вкусу
- лук репчатый — по вкусу
- перец сладкий — по вкусу
- баклажан — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- специи — по вкусу
- лапша — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки.
Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).
Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить.
Так же поступаем со сладким перчиком.
Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи.
Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить.
Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.
Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать.
Добавить к мясу и овощам, обжарить.
Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела.
Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный.
Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу.
Например, в следующий раз я хочу ещё и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.
Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса.
У меня мякоть тушилась примерно ч. на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее. Перед снятием с огня солим, добавляем специи (у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.
Отдельно отвариваем лапшу.
Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает.
Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила.
Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой.
Посыпаем зеленью и подаем.
Питание
-
175 Калорий