Курица в соусе Сациви
Ingredients
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- хмели—сунели — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
курицу моем, разделываем на мелкие кусочки (я снимаю кожу, но это не обязательно).
Заливаем водой и варим от момента закипания примерно 30 мин (несколько больше чем просто до готовности, чтоб бульон был более насыщеным и наваристым).
Бульон солю.
обжариваем лук 2.
орехи перемалываем в блендереде до "муки", перемешиваем с Хмели-сунели и мелко рубленным чесноком Соус: (когда курица у вас готова) в разогретый сотейник льем растительное масло и обжариваем 2 ст ложки муки, важно чтоб не было комочков.
После чего постепенно (помешивая) вливаем туда куриный бульон (Д, Б, без комочков) Добавляем смесь орехов и специй, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, зелень кинзы.
Заливаем соусом курицу, даем остыть и настояться (часов 12).
Питание
-
271 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Курица в соусе Сациви»?
— лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 шт. • хмели—сунели — 2 шт. • зелень — 1 пучок, Пшеничная мука — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, масло растительное — по вкусу
Сколько минут готовится курица в соусе сациви?
— Курица в соусе Сациви можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «курице в соусе Сациви»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 271 ккал.
Сколько калорий в сациви?
— Энергетическая ценность Сациви из курицы или индейки (птица в ореховом соусе - грузинское национальное блюдо) составляет 312,8 ккал.