Курица фаршированная грибами в духовке
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для приготовления блюда.
Потрошенную курицу проверяем, хорошо ли она очищена: если нет, - обжигаем над огнем, тщательно очищаем-моем, обсушиваем бумажными салфетками.
Очищаем, моем тщательно грибы и картошку (дополнительно).
Тушку курицы обильно натираем, включая внутреннюю полость, солью и смесью перцев.
Далее курицу сбрызгиваем или смазываем кисточкой растительным маслом и распределяем раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности.
1-2 зубца оставляем целыми для будущей начинки.
Укутываем курочку пищевой пленкой и ставим мариноваться на 1-1,5 ч. в холодильник.
Если Вам попались меленькие шампиньоны, то оставляйте их целыми, если крупные,- порежьте их на 2-4 части, а лук - тонкими полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера.
На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, выпариваем из них влагу, помешивая периодически.
Добавляем сливочное масло, лук, оставшийся измельченный чеснок, чуть-чуть соли.
Доводим грибную начинку до румяного оттенка.
Картошку разрезаем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размеров (можно обойтись и без нее), выкладываем в слегка смазанную маслом глубокую, подходящую по размеру форму.
Сверху укладываем курочку.
Фаршируем ее грибной начинкой.
Шов скрепляем зубочистками.
Можно курицу герметично завернуть в фольгу, а можно этого и не делать.
Ставим курицу в разогретую до 220° духовку и запекаем, снизив температуру до 180°, в течение 1-1,5 часов.
Последние 10-15 минут готовим, развернув фольгу (если Вы ее использовали).
За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид.
Если Вы хотите ее красиво зарумянить с двух сторон, аккуратно переверните ее и так допекайте.
Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки.
Достаем из духовки курочку, аккуратно удаляем зубочистки.
Укладываем на блюдо.
Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид.
Курица, фаршированная грибами, готова!
Питание
-
207 Калорий